viernes, 14 de septiembre de 2012

Complementos

Quizás fueron más del tiempo esperado...Aquí les dejo los cinco complementos que prometí hace más de tres semanas (pero mucho más), listos para que los preparen para su familia, amigos, o ustedes mismos. Provecho! Por cierto, al agregar estos complementos al platillo anterior, recuerdern que las prociones crecerán y que los tipos de carne que pongo son para economizar, ustedes decidirán al final que poner en sus platos y que pueden usar sal si la prefieren a la salsa de soya.


1. Carne agridulce
Ingredientes:

-500 gr. de retazo de carne de res o cerdo
-3 cdas. de miel, jalea o melaza (o la que crean necesitar)
-Salsa de soya, al gusto
-Oregano, al gusto
-Pimienta, al gusto

Se bate la miel y la soya y se agregan posteriormente la pimienta y el orégano. Marinar la carne por lo menos una hora en esta mezcla y después freír todo. Para evitar que se queme la miel, agregar un poco de agua después de unos minutos de comenzar la cocción.


2. Alitas a la mostaza
Ingredientes:

-6 alitas de pollo con piel
-5 limones, el jugo
-3 cdas. de mostaza
-sal y pimienta, al gusto
-2 limones, la rayadura

Batir todos los ingredientes, excepto las alitas, a las que se les deberán quitar las puntas, y desecharlas y deberán ser partidas a la mitad después, como se muestra en la imagen (poner el cuchillo en la unión de los dos huesos y presionar, casi se corta solo) y poner a marinar todas las piezas durante una hora al menos. Freír en una sartén o una plancha o parrilla con poco aceite.




3. Arroz blanco (quizás la más fácil de las recetas)
Ingredientes:

-2 tazas del arroz de su elección (blanco, precocido o integral)
-Sal (aunque es más recomendable que no la usen)

Preparen el arroz según las instrucciones de la marca. La mayor parte de las veces pide que se usen de 2 a 3 tazas de agua simple por taza de arroz, por si no trae instrucciones su arroz. Se sirve caliente, a un lado o debajo de sus vegetales. Para un poco más de sabor, frian ligeramente el arroz. y agreguen salsa de soya al final.

4. Fideos
Ingredientes: 

-Un paquete mediano de spaguetti (500 g.)
-Sal, la necesaria
-Pimienta, al gusto
-Cebolla picada en cuadros
-1 trozo de cebolla, sin picar
-Hierbas de olor (opcional)
-Salsa de soya, al gusto

Se pone agua a calentar según las instrucciones de la marca, agregando un poco de aceite para evitar que se pegue la pasta. Después, se agrega la cebolla en trozo, la sal, las hierbas de olor (de preferencia, laurel)

5. Surimi
Ingredientes:

-6 barras de surirmi
-Una cucharada de aceite
-Cebolla picada finamente
-Hierbas de olor (opcional)
-Salsa de soya (al gusto)

Se parte el surimi en rebanadas de no más de 0.5 cm., mientras se calienta una sartén y se cuece la cebolla en el aceite hasta que se ponga de color perlado. Se agrega el surimi y las hierbas de olor y se deja cocer por 2 minutos, si se reseca y pega en la sartén, agregar un poco de agua. Se vierte un poco de soya antes de quitar del fuego y se remueve. Puede servirse al lado o encima de los vegetales.

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