domingo, 24 de junio de 2012

Receta de comida china

Hola! Como había prometido previamente, les dejaré otra sencilla receta vegetariana, de comida estilo china. Espero que les guste y si quieren sugerir alguna receta o pedir otra, sabe que pueden hacerlo. Recuerden que todos los ingredientes, en caso de ser vegetales, semillas o algunos tipos de carne, deben ir perfectamente lavados

Ingredientes:
(4 personas)

-Media col verde, cortada finamente, lavada y desinfectada
-Una cebolla mediana
-5 zanahorias medianas
-3 calabazas medianas
-3 papas medianas
-1/4 kg. de champiñones
-1 ramita de apio
-Medio ajo, picado finamente
-Salsa de soya, al gusto
-Pimienta, al gusto
-Ajonjolí al gusto
*Todos los vegetales que no se especifique que deben ir cortados de cierta manera o que se deben agregar enteros, deberán ser cortados en juliana.

Preparación:

Primero se deberá poner a calentar una cacerola o una sartén grande (necesitarán mucho espacio para maniobrar, créanme) a fuego alto, luego se agregará el aceite que usen normalmente. Previamente, se debe cortar la cebolla en medias lunas, y ponerla a freír en la cacerola, removiendo frecuentemente para que no se queme; cuando tome un color perlado, agregar el ajo y remover un poco más. Incorporar las papas sólo a que se doren por fuera y agregar un poco de pimienta y de soya.
       Agregar la col y remover todo con el fin de no dejar la cebolla al fondo y que no se queme, o en su defecto, agregar un poco de agua, así también se cocerá a base de vapor el platillo, tapar. Dos minutos después, incorporar los champiñones, partidos en cuatro y tapar por otros 3 minutos. Agregar el apio y las zanahorias, y finalmente las calabazasagregar más salsa de soya y pimienta, y revolver. Retirar del fuego cuando consideren que las verduras están bien cocidas, lo que varía de una persona a otra. Adornar con ajonjolí espolvoreado. Pueden agregarse o quitar las verduras que consideren adecuadas (germen de soya, berenjenas, chiles, etc); esta receta es muy flexible.
      Una recomendación: muchos sugieren la marca de salsa de soya Kikkoman. Aunque es una opción, tampoco es muy económica. Yo prefiero las marcas locales, y al menos en México, la marca Pasa es muy buena y económica, además de tener variedad en sus productos. Ya que si prefieren ahorrar más, pongan sal como lo hacen normalmente. Si necesitan un poco más para satisfacer su hambre, les podré cinco complementos extra para esta receta en tres semanas.

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